La digestión mecánica en la boca es resultado de la masticación, en que la lengua mueve los alimentos y los dientes los trituran, además de que se mezclan con la saliva. En consecuencia, se reduce a una masa blanda, flexible y de fácil deglución, llamada bolo alimenticio. Los alimentos empiezan a disolverse en el agua de la saliva, lo cual reviste importancia porque las enzimas solo pueden reaccionar con las moléculas alimenticias en un medio líquido. Dos enzimas contribuyen a la digestión química en la boca, la amilasa salival y la lipasa lingual.
Por otra parte la saliva contiene lipasa lingual, que empieza la digestión de los triglicéridos de los alimentos en ácidos grasos y mono glicéridos. Esta enzima se activa en el medio ácido del estómago, por lo que comienza a ejercer su acción después de deglutir los alimentos.
E
ResponderEliminarsto fue sacado del libro del tortora
aún hay gente en este sitio? da miedo, la verdad...
EliminarJajaja si hay gente perro
Eliminarconfirmo
Eliminar